豚小間と蓮根のさっぱり豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも)
- 少々
- 蓮根
- 35g
- 人参
- 4cm
- ひじき(ボイル)
- 大匙1
- ○梅風味豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆梅肉
- 少々
作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶして10分程おいて馴染ませておきます。
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- 2
- 野菜を薄切りにして、蓮根は5分程水にさらします。
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- 3
- ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
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- 4
- フライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
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- 5
- 肉の色が変わってきたら、野菜とひじきを加えて中火で炒めます。
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- 6
- 火からおろし、ドレッシングで和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ドレッシング→量はお好みで。
○野菜→冷蔵庫の中のものでアレンジしても。
きっかけ
夕食に^^
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豚小間肉と野菜の炒め物を梅風味のドレッシングで和えました♪