アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間と蓮根のさっぱり豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量。
豚小間肉と野菜の炒め物を梅風味のドレッシングで和えました♪

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも)
少々
蓮根
35g
人参
4cm
ひじき(ボイル)
大匙1
○梅風味豆乳ドレッシング
☆無調整豆乳
大匙1
☆酢
小匙1/2
☆梅肉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶして10分程おいて馴染ませておきます。
  2. 2
    野菜を薄切りにして、蓮根は5分程水にさらします。
  3. 3
    ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  4. 4
    フライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、野菜とひじきを加えて中火で炒めます。
  6. 6
    火からおろし、ドレッシングで和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ドレッシング→量はお好みで。 ○野菜→冷蔵庫の中のものでアレンジしても。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のドレッシングひじきれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 夏バテ防止
料理名
豚小間と蓮根のさっぱり豆乳ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする