おじやリメイク♪リゾット風炒飯 レシピ・作り方
![おじやリメイク♪リゾット風炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7400578e2235c38cfed3b861df5dc6bcc5520c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひじきの卵おじやの残り物+御飯
- →ここでは1:1の割合 お茶碗1杯
- ニンニク 1/2片
- ピーマン 1/2個
- ウィンナーソーセージ 1本
- 醤油 少々
- 天然塩 少々
作り方
-
1
おじやと御飯を混ぜ合わせておきます。
(※1) - 2 ニンニクを刻み、ピーマン、ウィンナーをみじん切りにします。
- 3 油を薄くひいて熱したフライパンに、刻んだニンニクを入れて香り立たせます。
- 4 ピーマンとウィンナーを中火で炒めます。
- 5 (※1)を加え、醤油、塩で味を調え、混ぜ合わせながら炒めて出来上がり♪
きっかけ
炒飯にしてボリュームアッさせようと^^ ひじきの卵おじや(レシピID:1260007922)使用。
おいしくなるコツ
○おじや+御飯→割合はお好みで。 おじやの水分量が多いと柔らかめになります。 ○具材→冷蔵庫のものでアレンジしてください。
- レシピID:1260007926
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- 料理名
- おじやリメイクリゾット風炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク&醤油&ウィンナーでコクをプラスしました。