冷奴のトマトのせ レシピ・作り方
![冷奴のトマトのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae27d64d714170c660b4ac5987d936fa845cb450.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマト 中1個
- 梅干し(ふっくらしたもの) 2個
- 木綿豆腐 半丁(200g)
- 塩 小さじ3分の1
- Aゴマ油 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- すりゴマ(白or金) 大さじ1
作り方
- 1 トマト…1㎝程度の角切りにして、全体に塩をまぶします。皮は剥いても剥かなくてもお好みでOKです。
- 2 梅干し…種があれば取り除き、6等分ぐらいに切ります。
- 3 豆腐…食べやすい大きさ、半丁で16等分ぐらいに切ります。
- 4 お皿に豆腐・トマト・梅干しの順でのせて、Aをかけ、すりゴマをのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2019/08/09 15:19ごま油の風味と梅干しの酸味が合ってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪