トマトの豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト 1/3個
- 水切り豆腐 40g
- 砂糖 小匙2
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 トマトを小さく角切りにします。
- 2 トマトを鍋に入れて火にかけ、水分を軽く飛ばします。
- 3 トマト、豆腐、砂糖を混ぜ合わせます。
- 4 蜂蜜を加えて味を調え、滑らかになるまで混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ケーキに使うクリームとして作りました^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで。
- レシピID:1260007830
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- 料理名
- トマトの豆腐クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量。
サンドイッチやお菓子作り等いろいろアレンジできます♪