おさかなのハンバーグとショウガピーマンのトースト レシピ・作り方
![おさかなのハンバーグとショウガピーマンのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c9ceb4719b9eb9f5985ee08d5130f421112de6.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- ピーマン 中1個
- ショウガ(チューブ) 3㎝ぐらい
- おさかなのハンバーグ 2分の1個
- とろけるチーズ(北海道産) 20g
作り方
- 1 ピーマン…細めの千切りにして、ショウガを和えます。
- 2 おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、1㎝幅くらいの厚さに切り、テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずに表面に軽く焦げ目が付くまで焼きます。
- 3 食パンの上にとろけるチーズ・ピーマンの順でのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
- 4 3の上におさかなのハンバーグをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません