シソとキャベツのフジッリのゴマドレッシング風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ(マカロニでもOK) 100g
- シソ 10枚
- キャベツ 1枚
- Aマヨネーズ 大さじ2
- Aポン酢 大さじ1
- Aすりゴマ(白or金) 大さじ1
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 シソ…細めの千切りにします。
- 2 キャベツ…太めの千切りにします。
- 3 Aを混ぜ合わせます。
- 4 お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
- 5 フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
- 6 3・5を混ぜ合わせたあと、1・2を加えて混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません