しめじと白菜のからしマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ
- 1株
- 白菜
- 4枚
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- Aからしマヨネーズ
- 大さじ2
- A味塩コショウ
- 2ふり~
作り方
-
- 1
- 白菜…縦方向に半分に切り、横は3㎝幅に切り、醤油をまぶして15分程度おいて、手でギューと絞り余分な水分を出します。
-
- 2
- しめじ…石つきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、しめじを炒めます。
-
- 4
- しめじがカリカリになってきたら、白菜を加えてしんなりするまで炒めて、Aを加えて水分が出なくなるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません