切り干し大根とピーマンの目玉焼き レシピ・作り方

切り干し大根とピーマンの目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油を添えて頂きます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
  2. 2 水気を切った切り干し大根をざく切りに、ピーマンを細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根とピーマンを薄めに広げます。
  4. 4 具材の上に、卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り付け、胡麻をまぶし、醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^ 調理時間には切り干し大根を戻す時間も含みます。蓋を使うので、加熱時間は5分も掛かりません。

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○具材は冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。

  • レシピID:1260007791
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材ピーマン切り干し大根
関連キーワード
和風 簡単 朝食 ヘルシー
料理名
切り干し大根とピーマンの目玉焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る