切り干し大根とピーマンの目玉焼き レシピ・作り方
![切り干し大根とピーマンの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/106ebc83ebb89f1db1cfd63849d535194d40380b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 1/2個
- 切り干し大根(乾燥) 5g位
- 卵 1個
- 胡麻 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
- 2 水気を切った切り干し大根をざく切りに、ピーマンを細切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根とピーマンを薄めに広げます。
- 4 具材の上に、卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 器に盛り付け、胡麻をまぶし、醤油を添えて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^ 調理時間には切り干し大根を戻す時間も含みます。蓋を使うので、加熱時間は5分も掛かりません。
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○具材は冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260007791
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とピーマンの目玉焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません