黒ゴマハチミツの食パンのせ レシピ・作り方

黒ゴマハチミツの食パンのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ゴマ好きにおすすめ!ビニール袋を使うので汚れものも出ません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すり黒ごまとハチミツを厚手のビニール袋に入れて、こねる感じで混ぜ合わせます。
  2. 2 初めはポロポロしますが、だんだんツヤがでてまとまってきます。
  3. 3 ひとまとまりになり、ポロポロしなくなったら麺棒などで5㎜幅程度に薄く伸ばします。
  4. 4 3を食パンにのせて完成です。
    食パンはトーストしてもしなくてもお好みでOKです。
  5. 5 黒ごまハチミツはすぐに使うorビニール袋でしっかり密閉しておけばしっとり、ビニール袋に空気を入れて冷蔵庫に2~3日入れておけばカリカリになるので2通り楽しめます。

きっかけ

黒ごまたっぷりの甘いパンが食べたくて…。

おいしくなるコツ

今回は、ゆず入りの蜂蜜を使いました。ハチミツはいろいろな種類があるので、使うハチミツで味が違い色々楽しめます。

  • レシピID:1260007750
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る