黒ゴマハチミツの食パンのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すり黒ごま 50g
- ハチミツ 25g
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
作り方
- 1 すり黒ごまとハチミツを厚手のビニール袋に入れて、こねる感じで混ぜ合わせます。
- 2 初めはポロポロしますが、だんだんツヤがでてまとまってきます。
- 3 ひとまとまりになり、ポロポロしなくなったら麺棒などで5㎜幅程度に薄く伸ばします。
-
4
3を食パンにのせて完成です。
食パンはトーストしてもしなくてもお好みでOKです。 - 5 黒ごまハチミツはすぐに使うorビニール袋でしっかり密閉しておけばしっとり、ビニール袋に空気を入れて冷蔵庫に2~3日入れておけばカリカリになるので2通り楽しめます。
きっかけ
黒ごまたっぷりの甘いパンが食べたくて…。
おいしくなるコツ
今回は、ゆず入りの蜂蜜を使いました。ハチミツはいろいろな種類があるので、使うハチミツで味が違い色々楽しめます。
- レシピID:1260007750
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません