卵1/2個で♪薄焼き錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 溶き卵 1/2個分
- 無調整豆乳 小匙1
- 砂糖 小匙1/4
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れて、切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
- 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 4 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、細く切り分けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 薄焼き錦糸卵
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つくったよレポート(2件)
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momotarou12342017/11/29 13:05美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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ちゃお2017/07/25 20:31簡単にできました!
砂糖を少し加えました^^