卵1/2個で♪薄焼き錦糸卵 レシピ・作り方

卵1/2個で♪薄焼き錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小さめフライパンで作るので卵半分使用。
砂糖を少し加えました^^

材料(1回分人分)

  • 溶き卵 1/2個分
  • 無調整豆乳 小匙1
  • 砂糖 小匙1/4
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて、切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
  3. 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  4. 4 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、細く切り分けて出来上がり♪

きっかけ

ひっくり返して両面焼かずに作ろうと^^

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260007710
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵冷やし中華5分以内の簡単料理ちらし寿司混ぜご飯
関連キーワード
簡単 卵半分 少量 トッピング
料理名
薄焼き錦糸卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/29 13:05
    卵1/2個で♪薄焼き錦糸卵
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ちゃお
    ちゃお
    2017/07/25 20:31
    卵1/2個で♪薄焼き錦糸卵
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る