ピーマンと人参の目玉焼き レシピ・作り方
![ピーマンと人参の目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb5fd3dda399eec093cbf324f969080c845dde6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン(熊本県産) 1個
- 人参 4cm
- 竹輪 1/2本
- 卵 1個
- 天然塩 少々
作り方
-
1
ピーマン、人参、竹輪を細切りにします。
- 2 あらかじめ具材に塩をまぶし、なじませておきます。
- 3 薄く油をひいたフライパンの上に、鍋底が見えるようにして具材で丸く囲んで、弱火で熱します。
- 4 鍋底が見えている部分に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^ 蓋をすることで時短にもなります。
おいしくなるコツ
○天然塩&蒸し焼きで、野菜の自然な甘みが引き出されます。シンプルですが美味しいです。 ○卵は室温に戻しておきます。 ○具材は冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260007707
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンと人参の目玉焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓋を使って蒸し焼きにしました。