半熟スクランブルエッグのせキムチチャーハン レシピ・作り方

半熟スクランブルエッグのせキムチチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
市販のキムチを使った簡単チャーハン!フランパン一つで出来るので炒める際の油&光熱費&洗いモノを減らせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
    人参…細めの千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたきたら、ご飯・キムチ(汁ごと)・創味シャンタンを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 キムチの水分が飛ぶまで炒めたらチャーハーを端に寄せて卵を炒めるスペースを作ります。
  5. 5 4に卵を入れて半熟スクランブルエッグにします。
  6. 6 5のチャーハンをお皿に入れ、その上にスクランブルエッグをのせます。

きっかけ

美味しいキムチチャーハンが食べたくて…。

おいしくなるコツ

炒める際の油少なめ!肉なしであっさり!食欲増進効果があると言われているキムチを使った、食欲が落ちる暑い夏も食べやすいチャーハンです。

  • レシピID:1260007665
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんスクランブルエッグキムチチャーハン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る