半熟スクランブルエッグのせキムチチャーハン レシピ・作り方
![半熟スクランブルエッグのせキムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97670b65e2c0c43d61af205db3bcc5fb0a7df676.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
人参…細めの千切りにします。 - 2 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
-
3
野菜がしんなりしたきたら、ご飯・キムチ(汁ごと)・創味シャンタンを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 キムチの水分が飛ぶまで炒めたらチャーハーを端に寄せて卵を炒めるスペースを作ります。
-
5
4に卵を入れて半熟スクランブルエッグにします。
- 6 5のチャーハンをお皿に入れ、その上にスクランブルエッグをのせます。
きっかけ
美味しいキムチチャーハンが食べたくて…。
おいしくなるコツ
炒める際の油少なめ!肉なしであっさり!食欲増進効果があると言われているキムチを使った、食欲が落ちる暑い夏も食べやすいチャーハンです。
- レシピID:1260007665
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません