玉ねぎ入り柔らか豚カツ レシピ・作り方

玉ねぎ入り柔らか豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
スライスした玉ねぎを混ぜ込んでいるので、熱で肉のたんぱく質が固まり過ぎず、柔らかジューシー、あっさりした豚カツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 1の玉ねぎと豚肉を混ぜ合わせます。
  3. 3 適度の大きさ…手の平サイズぐらい分けて、両手でおにぎりを握る感じで軽く圧力を加えながら小判型に整えます。ちなみに300gで7個できました。
  4. 4 3に小麦粉、とき卵、パン粉の順で衣を付けます。
  5. 5 フライパンに油を1㎝ぐらい入れて、2~3度裏表をひっくり返しながら4を揚げ焼きにします。
  6. 6 ・付けるタレ
    Aを混ぜ合わせます。

きっかけ

暑い時期も食べたくなる豚カツですが、さっぱり食べたいので…。

おいしくなるコツ

こま切れ肉に玉ねぎを混ぜ込むことでサッパリした味わいに…。さらに、さっぱりしたタレで暑い時期に定期的に食べたくなる豚カツです。

  • レシピID:1260007638
  • 公開日:2017/07/07
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カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
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