梅風味♪ピーマンと人参の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 天然塩・胡椒 少々
- ピーマン(大分県産) 1個
- 人参 5cm
- 梅干し 1/2個
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩胡椒を振ります。
- 2 ピーマンを細切りにします。
- 3 人参を薄切りに、梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして、梅肉を作ります。
- 4 フライパンを火にかけ、肉を広げ入れて中火で炒めます。
- 5 肉の色が変わってきたら端に寄せ、野菜を加えて炒めます。
- 6 火からおろして器に盛り付け、梅肉を添えて出来上がり♪
きっかけ
さっぱり食べやすく^^
おいしくなるコツ
○梅干し→量はお好みで。 食が進みやすいよう、最後に梅肉を添えて酸味も一緒に味わいます。
- レシピID:1260007636
- 公開日:2017/07/06
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気軽にできる少量です。
お弁当にもどうぞ^^