梅風味♪ピーマンと人参の豚小間炒め レシピ・作り方

梅風味♪ピーマンと人参の豚小間炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅肉の酸味でさっぱり頂く簡単炒めもの。
気軽にできる少量です。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩胡椒を振ります。
  2. 2 ピーマンを細切りにします。
  3. 3 人参を薄切りに、梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして、梅肉を作ります。
  4. 4 フライパンを火にかけ、肉を広げ入れて中火で炒めます。
  5. 5 肉の色が変わってきたら端に寄せ、野菜を加えて炒めます。
  6. 6 火からおろして器に盛り付け、梅肉を添えて出来上がり♪

きっかけ

さっぱり食べやすく^^

おいしくなるコツ

○梅干し→量はお好みで。 食が進みやすいよう、最後に梅肉を添えて酸味も一緒に味わいます。

  • レシピID:1260007636
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のヘルシー食材梅干し肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 お弁当 さっぱり 少量
料理名
梅風味♪ピーマンと人参の豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る