玉葱ソースで♪ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玉葱ソースでコクをプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

人参
5cm
角天
1枚
ひじき(ボイル)
30g
大豆の水煮
大匙2
☆玉葱ソース
大匙3
☆醤油
少々
☆すりおろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    人参を薄切り、角天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    油を薄くひいて熱した鍋に、人参、角天、ひじき、大豆を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、弱火にして合わせた☆を加え、しっとりする位まで煮て出来上がり♪

おいしくなるコツ

○炒め油に胡麻油を使うと香りが引き立ちます。

きっかけ

昼食です^^ 玉葱ソース(レシピID:1260007561)使用。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のヘルシー食材その他のソース大豆ひじき
関連キーワード
アレンジ 常備菜 お弁当 少量
料理名
玉葱ソースでひじきと大豆の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする