玉葱ソースで♪ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 5cm
- 角天
- 1枚
- ひじき(ボイル)
- 30g
- 大豆の水煮
- 大匙2
- ☆玉葱ソース
- 大匙3
- ☆醤油
- 少々
- ☆すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を薄切り、角天を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 油を薄くひいて熱した鍋に、人参、角天、ひじき、大豆を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、弱火にして合わせた☆を加え、しっとりする位まで煮て出来上がり♪
おいしくなるコツ
○炒め油に胡麻油を使うと香りが引き立ちます。
きっかけ
昼食です^^
玉葱ソース(レシピID:1260007561)使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^