ソース味♪トマトとチンゲン菜のあんかけ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肩ロース肉(豚カツ用)
- 3切れ
- 天然塩・胡椒・米粉・赤酒(下味用)
- 少々
- トマト
- 1/2個
- チンゲン菜
- 1/2束
- ☆ウスターソース
- 小匙2
- ☆赤酒(料理酒・みりんでも)
- 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に塩胡椒を振り、米粉と酒を揉みこんでおきます。
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- 2
- トマトとチンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の茎の部分を加えます。
-
- 4
- チンゲン菜の葉の部分とトマトを入れ、☆を加えて炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○米粉→片栗粉or小麦粉でも。
○赤酒→料理酒orみりんでも。
○トマトから出る水分で味が薄くなるようでしたら、ソースor塩をプラスして調整してください。
きっかけ
夕食です^^
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御飯の上に乗せてどんぶりにしても。