アプリで広告非表示を体験しよう

ソース味♪トマトとチンゲン菜のあんかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
トマトの酸味でさっぱり^^
御飯の上に乗せてどんぶりにしても。

材料(1~2人分)

豚肩ロース肉(豚カツ用)
3切れ
天然塩・胡椒・米粉・赤酒(下味用)
少々
トマト
1/2個
チンゲン菜
1/2束
☆ウスターソース
小匙2
☆赤酒(料理酒・みりんでも)
小匙1/2
☆すりおろし生姜
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に塩胡椒を振り、米粉と酒を揉みこんでおきます。
  2. 2
    トマトとチンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の茎の部分を加えます。
  4. 4
    チンゲン菜の葉の部分とトマトを入れ、☆を加えて炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○米粉→片栗粉or小麦粉でも。 ○赤酒→料理酒orみりんでも。 ○トマトから出る水分で味が薄くなるようでしたら、ソースor塩をプラスして調整してください。

きっかけ

夕食です^^

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の豚肉トマト全般豚丼夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
さっぱり 下味 のっけ御飯
料理名
ソース味トマトとチンゲン菜のあんかけ風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする