アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌のおいしい豚汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
たくさん煮込んで、2日目もおいしい♫豚汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉切り落とし
250g
大根
4分の1本
にんじん
1本
サカキごぼう水煮
1袋
油揚げ
1枚
里芋
4個
1000cc
白味噌
大さじ5
ほんだし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、里芋を、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉切り落としを炒めます。
  3. 3
    そこへ、大根、にんじん、サカキごぼう水煮、油揚げ、里芋をいれ、しっかり炒めます。
  4. 4
    水をいれ、蓋をして10分ほど中火にかけます。
  5. 5
    沸騰してきたら、白味噌を溶かし入れ、ほんだしをいれます。
  6. 6
    また蓋をして、20分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

白味噌を使ったら、いつもの豚汁がちょっと違って、美味しかったですよ。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/15 20:45
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
ありがとうございました♡ とってもおいしそー♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする