材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 250g
- 大根
- 4分の1本
- にんじん
- 1本
- サカキごぼう水煮
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 里芋
- 4個
- 水
- 1000cc
- 白味噌
- 大さじ5
- ほんだし
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根、にんじん、里芋を、一口大に切ります。
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- 2
- 鍋に油をひき、豚肉切り落としを炒めます。
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- 3
- そこへ、大根、にんじん、サカキごぼう水煮、油揚げ、里芋をいれ、しっかり炒めます。
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- 4
- 水をいれ、蓋をして10分ほど中火にかけます。
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- 5
- 沸騰してきたら、白味噌を溶かし入れ、ほんだしをいれます。
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- 6
- また蓋をして、20分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
白味噌を使ったら、いつもの豚汁がちょっと違って、美味しかったですよ。