クラブラグーン(カニカマのクリームチーズ揚げ) レシピ・作り方

クラブラグーン(カニカマのクリームチーズ揚げ)
  • 約30分
sakurasaku桜
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簡単、美味しい。ワンタンの皮が余ったので、揚げてみました。醤油やスイートチリソースをつけて食べます。写真はちょっと色黒ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは電子レンジで30秒温める。
  2. 2 遅ネギはみじん切りする。カニカマは小さくちぎる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ塩胡椒する。
  4. 4 ワンタンの皮に小さじ1杯程度の種をのせ包む。包み方は、三角、または三角に折った後、底辺の両端をくっつけてもかわいい。
  5. 5 揚げ油(分量外)を熱し4を揚げる。すぐに揚がるので気をつける。

きっかけ

ワンタンの皮を消費

  • レシピID:1260007479
  • 公開日:2017/06/15
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