豚肩ロースで角煮丼♫ レシピ・作り方
![豚肩ロースで角煮丼♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdea13a565511621a435df9539bac02ba9067f48.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースをお好きな大きさに切ります。
- 2 フライパンに、油をひき、両面焦げ目がつくくらいまで焼きます。
- 3 そのまま、フライパンに、お肉がかぶるくらいのお湯をいれ、しっかりふっとうするまで10分ほど煮ます。
- 4 お肉を皿にあげます。
- 5 別のお鍋に、お肉をいれ、そこへ、水、醤油、砂糖、料理酒をいれ、蓋をして中火で30分♫
- 6 弱火で15分ほど煮たら出来上がりです。
- 7 ごはんを茶碗一杯にいれて、上にのせて、煮汁を少しかけて一味唐辛子をお好みでかけて、お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません