豚肩ロースで角煮丼♫ レシピ・作り方

豚肩ロースで角煮丼♫
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
豚肩ロースをしっかり煮込んだ丼です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 500g
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 料理酒 300cc
  • 1000cc
  • ごはん 1杯分
  • お好みで一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロースをお好きな大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、油をひき、両面焦げ目がつくくらいまで焼きます。
  3. 3 そのまま、フライパンに、お肉がかぶるくらいのお湯をいれ、しっかりふっとうするまで10分ほど煮ます。
  4. 4 お肉を皿にあげます。
  5. 5 別のお鍋に、お肉をいれ、そこへ、水、醤油、砂糖、料理酒をいれ、蓋をして中火で30分♫
  6. 6 弱火で15分ほど煮たら出来上がりです。
  7. 7 ごはんを茶碗一杯にいれて、上にのせて、煮汁を少しかけて一味唐辛子をお好みでかけて、お召し上がりください。

きっかけ

角煮風に作っているので、角煮っぽく、しっかり味がしみこんで、ホロホロしてるように作りました。

  • レシピID:1260007348
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る