ほんのりビターな抹茶とホワイトチョコのブラウニー レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 バターとホワイトチョコレンジで1分加熱し溶かしてよく混ぜておく。
- 2 1に砂糖、卵、牛乳の順で加えて混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉と抹茶パウダーをスプーンで混ぜ、2に加え、さらにさっくりと混ぜる。
- 4 3をオーブン用のキッチンペーパーを敷いた型に流し入れる。お好みでアーモンドスライスなどをトッピングし、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 5 粗熱が取れたら型から外し、できれば冷蔵庫で一晩冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません