ほんのりビターな抹茶とホワイトチョコのブラウニー レシピ・作り方

ほんのりビターな抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 約1時間
sakurasaku桜
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ズボラな私の簡略レシピ。湯煎にかけたり、粉ふるいが面倒な方に。21センチの型を使いました。

材料(4-8人分)

  • バター 50g
  • ホワイトチョコ(製菓用チョコチップ) 120g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 30ml
  • 2個
  • 薄力粉 70g
  • 抹茶パウダー 10〜20g※今回は15g
  • ※お好みでアーモンドスライス等 適量

作り方

  1. 1 バターとホワイトチョコレンジで1分加熱し溶かしてよく混ぜておく。
  2. 2 1に砂糖、卵、牛乳の順で加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉と抹茶パウダーをスプーンで混ぜ、2に加え、さらにさっくりと混ぜる。
  4. 4 3をオーブン用のキッチンペーパーを敷いた型に流し入れる。お好みでアーモンドスライスなどをトッピングし、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら型から外し、できれば冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

持ち寄りパーティー用に

  • レシピID:1260007326
  • 公開日:2017/05/15
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