材料(1人分)
- 牛バラ肉(切り落とし)
- 50g
- 天然塩
- 少々
- ほうれん草
- 1株
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酢
- 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小匙1/2
- 胡麻
- 少々
- 温かな御飯
- 軽くお茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に塩を振り、ほうれん草を3等分位に切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、火を弱め、合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 火から下ろし、御飯の上に乗せて胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○蜂蜜を少々プラスしても◎
○具材は冷蔵庫にあるものでいろいろアレンジしてください。
きっかけ
晩御飯に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうそ^^