シャトルシェフで♪胚芽米御飯 レシピ・作り方

シャトルシェフで♪胚芽米御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな胚芽米を覚えやすい分量で♪

材料(3合人分)

  • 胚芽米 3カップ
  • 700cc

作り方

  1. 1 胚芽米を洗って鍋に入れ、30分程水に浸けておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、蓋をして沸騰させたら弱火にして5、6分程熱します。
    (吹きこぼさないように気を付けましょう。)
  3. 3 保温容器に入れ15分以上保温し、炊き上がったら全体をふっくらと混ぜ合わせます。
  4. 4 蓋をして15分程蒸らして出来上がり^^

きっかけ

炊飯器よりもシャトルシェフで炊いた方が美味しかったので^^

おいしくなるコツ

○炊くときに天然塩少々orにがり数滴加えるとふっくら^^ ○加熱時間は季節・使用環境等で変わると思いますので、様子を見て調整してください。

  • レシピID:1260007295
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の調理器具300円前後の節約料理マクロビオティックその他のヘルシー食材
関連キーワード
ふっくら 節約 ヘルシー 栄養
料理名
シャトルシェフで胚芽米御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る