シャトルシェフで♪胚芽米御飯 レシピ・作り方
![シャトルシェフで♪胚芽米御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/783e612ad74277b226a1f3bbb9b47348cf621506.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 胚芽米 3カップ
- 水 700cc
作り方
- 1 胚芽米を洗って鍋に入れ、30分程水に浸けておきます。
-
2
鍋を中火にかけ、蓋をして沸騰させたら弱火にして5、6分程熱します。
(吹きこぼさないように気を付けましょう。) - 3 保温容器に入れ15分以上保温し、炊き上がったら全体をふっくらと混ぜ合わせます。
- 4 蓋をして15分程蒸らして出来上がり^^
きっかけ
炊飯器よりもシャトルシェフで炊いた方が美味しかったので^^
おいしくなるコツ
○炊くときに天然塩少々orにがり数滴加えるとふっくら^^ ○加熱時間は季節・使用環境等で変わると思いますので、様子を見て調整してください。
- レシピID:1260007295
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 料理名
- シャトルシェフで胚芽米御飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
具沢山のお味噌汁2020/09/18 09:56美味しかったです。