お餅入り蕎麦粉のおやき レシピ・作り方

お餅入り蕎麦粉のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お餅とチーズがとろけるヘルシーなおやきです。

材料(1人分)

  • 蕎麦粉 30g
  • 天然塩 少々
  • 重曹 少々
  • お餅 2切れ
  • 溶けるチーズ 小匙2
  • 無調整豆乳+水(ここでは4:3の割合) 70cc
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 蕎麦粉、塩、重曹をボウルに入れ、菜箸でくるくる混ぜ合わせます。
  2. 2 小さく角切りにしたお餅、チーズ、豆乳と水を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付け蜂蜜を添えて出来上がり♪

きっかけ

身体に優しいおやつを作ろうと^^ お餅(レシピID:1260007204)使用。

おいしくなるコツ

○レンジで軽くお餅を軽く温めておくと◎。 ○水分量の割合はお好みで。 (お餅が入るので、重くなりすぎないように豆乳に水を加えています。) ○レーズンやゆであずきを生地と一緒に混ぜ込んでも◎

  • レシピID:1260007267
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきその他のヘルシー食材そば粉お餅ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
パンケーキ 和風のおやつ ゆであずき ヘルシー
料理名
お餅入り蕎麦粉のおやき
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る