シンプルなのに醤油麹でコクうま唐揚げ レシピ・作り方

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sakurasaku桜
ジップロックで準備簡単。しっかりと味がしみて旨みたっぷりの唐揚げ。子供が大好きです。

材料(4人分)

鶏肉
700g
醤油麹
大さじ3
にんにくチューブ
3センチ
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
※お好みでレモン汁やポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする。ジップロックに醤油麹とにんにく、鶏肉を入れ、よく揉み、一晩漬け込む。
  2. 2
    1のジプロックの中に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
  3. 3
    揚げ油を温め、鶏肉を揚げる。そのままでも、お好みでレモン汁やポン酢をかけても美味しい。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ醤油麹

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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