シンプルなのに醤油麹でコクうま唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 700g
- 醤油麹
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
- ※お好みでレモン汁やポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。ジップロックに醤油麹とにんにく、鶏肉を入れ、よく揉み、一晩漬け込む。
-
- 2
- 1のジプロックの中に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を温め、鶏肉を揚げる。そのままでも、お好みでレモン汁やポン酢をかけても美味しい。
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