材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 250g
- 水
- 400cc
- ウェイパー
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤チューブ
- 4cm
- ラー油
- 2プッシュ
- 水溶き片栗粉
- 水50cc、片栗粉大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンに、ごま油をひき、豚ひき肉を炒めます。
-
- 2
- 豆腐を一口大より大きめに切り、フライパンにいれ、水、ウェイパー、塩、料理酒、豆板醤チューブ、ラー油をいれ、混ぜ合わせて、蓋をします。
-
- 3
- 10分ほど煮たら、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけたら完成です。
きっかけ
いつもの麻婆豆腐じゃなんかなぁと思い、塩味にしてみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません