シャトルシェフで♪甘さ控えめリンゴジャム レシピ・作り方
材料(瓶1/2個人分)
- すりおろしりんご 1/2個分
- クローブ 3個
- 砂糖 大匙1/2
- 赤酒(お好みの洋酒でも) 小匙1
作り方
- 1 鍋にりんご、クローブを入れ、蓋をして中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、砂糖、赤酒を加えて3分程煮ます。
- 3 保温容器に入れ、1時間以上保温して出来上がりです^^
-
4
※クローブは頂くときに取り除いてください。
※長期保存が効きませんのでお早めにお召し上がりください。
きっかけ
お菓子やお料理にアレンジして使おうと^^
おいしくなるコツ
○りんごは皮付きのまますりおろし、栄養も一緒に頂きましょう。 ○風味付けにシナモンを少々加えても。 ○砂糖の量はお好みでどうぞ^^
- レシピID:1260007165
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^