シャトルシェフで♪甘さ控えめリンゴジャム レシピ・作り方

シャトルシェフで♪甘さ控えめリンゴジャム
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
すりおろしリンゴ使用。
作りやすい少量です^^

材料(瓶1/2個人分)

  • すりおろしりんご 1/2個分
  • クローブ 3個
  • 砂糖 大匙1/2
  • 赤酒(お好みの洋酒でも) 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にりんご、クローブを入れ、蓋をして中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら火を弱め、砂糖、赤酒を加えて3分程煮ます。
  3. 3 保温容器に入れ、1時間以上保温して出来上がりです^^
  4. 4 ※クローブは頂くときに取り除いてください。
    ※長期保存が効きませんのでお早めにお召し上がりください。

きっかけ

お菓子やお料理にアレンジして使おうと^^

おいしくなるコツ

○りんごは皮付きのまますりおろし、栄養も一緒に頂きましょう。 ○風味付けにシナモンを少々加えても。 ○砂糖の量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1260007165
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の調理器具その他のヘルシー食材りんご
関連キーワード
少量 時短 お菓子作り パン
料理名
シャトルシェフで甘さ控えめリンゴジャム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る