卵1/2個♪米粉で作るキャロットケーキ レシピ・作り方

卵1/2個♪米粉で作るキャロットケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オイル&BP不要。
胡麻と生姜がアクセント。
米粉でもちもちヘルシーケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参&生姜は良く洗って皮ごとすりおろし、栄養も一緒に頂きます。
  2. 2 ボウルに卵を入れ砂糖を数回に分けて加え、泡立て器で白っぽくなるまで泡立てます。
  3. 3 残りの材料を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に広げ入れ、トースターで焼き上げます。
    (740Wで8分程)
  5. 5 ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
    頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎

きっかけ

職場のおやつ用です^^ 卵半分なので泡立ても手早くできます。

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○人参の甘みを活かす為、砂糖は控えめです。 お好みで蜂蜜を少々プラスしても。 ○生姜→シナモン少々でも。

  • レシピID:1260007164
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん米粉その他のケーキその他のヘルシー食材生姜(新生姜)
関連キーワード
卵半分 にんじんケーキ ヘルシー トースター
料理名
卵1/2個♪米粉で作る人参ケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る