卵1/2個♪米粉で作るキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参&生姜は良く洗って皮ごとすりおろし、栄養も一緒に頂きます。
- 2 ボウルに卵を入れ砂糖を数回に分けて加え、泡立て器で白っぽくなるまで泡立てます。
- 3 残りの材料を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
4
クッキングシートを敷いた天板に広げ入れ、トースターで焼き上げます。
(740Wで8分程) -
5
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
きっかけ
職場のおやつ用です^^ 卵半分なので泡立ても手早くできます。
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○人参の甘みを活かす為、砂糖は控えめです。 お好みで蜂蜜を少々プラスしても。 ○生姜→シナモン少々でも。
- レシピID:1260007164
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- 料理名
- 卵1/2個♪米粉で作る人参ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻と生姜がアクセント。
米粉でもちもちヘルシーケーキです。