アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらぶりのソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ウスターソース味の焼き魚。
フライパンの蓋を使って蒸し焼きに^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

ぶりの切り身
1切れ
☆ウスターソース
小匙2
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1
☆すりおろし生姜
小匙1/2
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を☆に漬けておきます。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、魚を入れて蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    ☆を魚の上から垂らし加え、そのまま弱火で煮詰めます。
  4. 4
    火からおろし、器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○胡麻→青海苔でも。

きっかけ

ウスターソース味の焼き魚を作ってみようと^^

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般簡単魚料理ぶり
関連キーワード
簡単 ソース味 少量 お弁当
料理名
ぶりのソース焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする