材料(1人分)
- ぶりの切り身
- 1切れ
- ☆ウスターソース
- 小匙2
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1
- ☆すりおろし生姜
- 小匙1/2
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚を☆に漬けておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、魚を入れて蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
-
- 3
- ☆を魚の上から垂らし加え、そのまま弱火で煮詰めます。
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- 4
- 火からおろし、器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○胡麻→青海苔でも。
きっかけ
ウスターソース味の焼き魚を作ってみようと^^
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フライパンの蓋を使って蒸し焼きに^^
お弁当にもどうぞ。