柿ジャムで簡単♪柿味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柿の甘みと胡桃のコクをプラスしたまろやかな味噌。
作りやすい少量です。
いろいろなお料理に使えます^^

材料(2~3回分人分)

☆味噌
30g
☆柿ジャム
大匙1強
☆無調整豆乳
大匙1
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
細かく刻んだロースト胡桃(無塩)
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  2. 2
    お好みの柔らかさになったら火からおろし、胡桃を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ジャム、豆乳、胡桃の量はお好みで。

きっかけ

柿風味の味噌を作りたかったので。 柿ジャム(レシピID:1260007105)使用。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
味噌5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他のジャム
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 少量
料理名
柿ジャムで簡単柿味噌

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする