味噌仕立て♪チンゲン菜と角天の卵どんぶり レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を3等分、角天を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、角天、ふりかけを入れ、煮立ってきたらチンゲン菜を加え、中火~弱火で煮ます。
- 3 チンゲン菜に火が通ったら、合わせておいた☆を加え、卵を回し入れます。
- 4 蓋をして火を強めて10秒程熱したら、火からおろし、御飯の上に盛り付けて、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
味噌仕立ての卵どんぶりを作ってみようと^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○チンゲン菜→火の通りにくい根元の部分から入れます。 ○煮干しのふりかけ→炒りこの粉+天然塩でも。 ○水→干し椎茸、切干し大根の戻し汁でも。
- レシピID:1260007077
- 公開日:2017/02/20
関連情報
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