青海苔風味♪さといもと鶏ささみのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ササミ肉 1/2本
- 里芋(小さめ) 1個
- 天然塩・胡椒 少々
- (※)溶き卵 1個分
- (※)無調整豆乳 小匙1
- (※)味噌 小匙1/2
- (※)青海苔 小匙1/2
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りに、里芋を薄切りにします。
- 2 フライパンに薄く油をひいて熱し、肉と里芋を中火で炒め、塩・胡椒を加えます。
- 3 混ぜ合わせた(※)をフライパンに流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜ、半熟になったら片側に寄せます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
昼食に^^
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○鶏ささみ肉→鶏ムネ肉でも。 肉に少量の酒を揉みこんで、下味をつけておくとふっくらに。 ○青海苔の量はお好みで^^
- レシピID:1260007065
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません