青海苔風味♪さといもと鶏ささみのオムレツ レシピ・作り方

青海苔風味♪さといもと鶏ささみのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
磯の香りをプラスしたオムレツです。

材料(1人分)

  • 鶏ササミ肉 1/2本
  • 里芋(小さめ) 1個
  • 天然塩・胡椒 少々
  • (※)溶き卵 1個分
  • (※)無調整豆乳 小匙1
  • (※)味噌 小匙1/2
  • (※)青海苔 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りに、里芋を薄切りにします。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて熱し、肉と里芋を中火で炒め、塩・胡椒を加えます。
  3. 3 混ぜ合わせた(※)をフライパンに流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜ、半熟になったら片側に寄せます。
  4. 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

昼食に^^

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○鶏ささみ肉→鶏ムネ肉でも。 肉に少量の酒を揉みこんで、下味をつけておくとふっくらに。 ○青海苔の量はお好みで^^

  • レシピID:1260007065
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ昼食の献立(昼ごはん)里芋ささみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 味噌仕立て 鶏ムネ肉 あっさり
料理名
青海苔風味さといもと鶏ささみのオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る