材料(1~2人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 天然塩・赤酒(料理酒・みりんでも)
- 少々
- カレー粉・米粉(片栗粉・小麦粉でも)
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・赤酒をなじませておきます。
-
- 2
- 肉の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、米粉・カレー粉をまぶしつけます。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
-
- 4
- 火が通ったら、器に盛り付け、青のりをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○鶏ササミ→ムネ肉でも◎
きっかけ
鶏ささみを手軽に美味しく食べようと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンでふっくら蒸し焼きに。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^