柿ソース入り♪ライス&パンプティング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 1個
- 無調整豆乳 50cc
- 玄米御飯 50g
- 食パン(角切り) 1/2枚
- 柿ソース 大匙2
- 刻んだ胡桃(無塩) 小匙2
- 天然塩・ナツメグ(お好みのスパイスでも) 少々
作り方
-
1
ボウルに全ての具材を入れて混ぜ合わせ、お好みの柔らかさになるまで浸しておきます。
(※1) - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに(※1)を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 火が通ったら、お皿の上にフライパンをひっくり返し、盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
普段は卵半分ですが、今回は1個使ってみました。 玄米御飯パン(レシピID:1260006498) 柿ソース(レシピID:1260006972)使用です。
おいしくなるコツ
○溶けるチーズ・粉チーズでコクをプラスしても。 ○柿ソース→トマトソースでも。
- レシピID:1260007001
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません