ふっくら海老とオリーブのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老 4尾
- すりおろし生姜 小匙1
- 葱 大匙1
- 茹でたパスタ麺 1食分
- オリーブの実の塩漬け 7個
- 柿ソース 大匙2
- 天然塩・胡椒 少々
作り方
- 1 殻を剥いて背ワタを取り除き、水分を拭き取った海老に、塩胡椒で下味をつけます。
- 2 フライパンに薄く油をひき、生姜と刻んだ葱を入れて香り立たせ、海老を入れ蓋をして、中~弱火で焼きます。
- 3 海老の色が変わったら、薄切りにしたオリーブ、麵を加えます。
- 4 ソース・塩・胡椒を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
春らしいパスタを作ろうと思いました。 茹でた米粉生麵(レシピID:1260006558)、 柿ソース(レシピID:1260006972)使用です。
おいしくなるコツ
○炒め油はオリーブオイルをお勧めします^^ ○溶けるチーズ・粉チーズでコクをプラスしても◎ ○柿ソース→トマトソースでも◎
- レシピID:1260007000
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 料理名
- 海老とオリーブのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません