薄力粉で作る柿&胡麻入りHB玄米御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 冷めた玄米御飯 100g
- 無調整豆乳 50cc
- 柿ソース 50g
- 溶き卵 1/2個
- 天然塩 小匙1/2
- 砂糖 大匙1
- オリーブオイル 大匙1
- 薄力粉 200g
- シナモンパウダー 小匙1/2
- ドライイースト 小匙1/2弱
- 胡麻 大匙1
作り方
- 1 パンケースに御飯を入れて豆乳を注ぎ入れてなじませ、柔らかくします。
- 2 柿ソース、卵、塩、砂糖、オリーブオイル、シナモン、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら胡麻を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり^^
きっかけ
柿の代わりに柿ソース(レシピID:1260006972)使用してみました^^
おいしくなるコツ
○薄力粉は均一に混ざるように振るっておきます。 ○胡麻の量はお好みで。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260006969
- 公開日:2017/01/28
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豆乳でモチモチ&卵でリッチな味わいです。