薄力粉で作る柿&胡麻入りHB玄米御飯パン レシピ・作り方

薄力粉で作る柿&胡麻入りHB玄米御飯パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柿ソース入り。
豆乳でモチモチ&卵でリッチな味わいです。

材料(1斤人分)

  • 冷めた玄米御飯 100g
  • 無調整豆乳 50cc
  • 柿ソース 50g
  • 溶き卵 1/2個
  • 天然塩 小匙1/2
  • 砂糖 大匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • 薄力粉 200g
  • シナモンパウダー 小匙1/2
  • ドライイースト 小匙1/2弱
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 パンケースに御飯を入れて豆乳を注ぎ入れてなじませ、柔らかくします。
  2. 2 柿ソース、卵、塩、砂糖、オリーブオイル、シナモン、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら胡麻を加えます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり^^

きっかけ

柿の代わりに柿ソース(レシピID:1260006972)使用してみました^^

おいしくなるコツ

○薄力粉は均一に混ざるように振るっておきます。 ○胡麻の量はお好みで。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

  • レシピID:1260006969
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他のヘルシー食材その他のソース
関連キーワード
早焼き ヘルシー 胡麻風味 卵半分
料理名
薄力粉で作る柿&胡麻のHB玄米御飯パン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る