アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの中華煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
中華風に煮た、野菜のスープ風煮物です。

材料(4人分)

大根
3分の1本
にんじん
1本
500cc
ウェイパー
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを、皮をむき、一口大に全て切ります。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、大根とにんじんを炒めます。
  3. 3
    少し水分がでてきたら、水、ウェイパー、醤油を加えて、蓋をして中火で30分煮たら出来上がりです。

きっかけ

普段は、和風に煮ますが、たまには違うように...と思い、中華風に煮ました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする