材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 生きくらげ
- 1パック
- ニラ
- 6本ほど
- 豚肉切り落とし
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ3
- ウェイパー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、きくらげを湯通しして起きます。
-
- 2
- フライパンに、油をひき、豚肉を炒めていきます。
-
- 3
- 次に、もやしと、湯通ししたきくらげ、5cmくらいにきったニラを入れます。
-
- 4
- 塩胡椒をし、料理酒、ウェイパーをいれ、しっかり炒めたら出来上がりです。
きっかけ
きくらげともやしを頂いたので、にらもやしに★
簡単で美味しい一品おかずになりました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単にらもやしです。