材料(4人分)
- ビーフシチューの素
- 4つ
- 水
- 500cc
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 牛肉切り落とし
- 200g
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを、大きめにゴロゴロしたくらいに切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを引き、牛肉切り落としをいれ、炒めます。
-
- 3
- その中に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをいれ、塩胡椒をし、15分ほどしっかりと焼いていきます。
-
- 4
- 水を入れ、20分ほど、中火で煮込みます。
あく取りを忘れずに。
-
- 5
- ビーフシチューの素をしっかりとかしいれ、蓋をして、弱めの中火でたまに混ぜながら、30分煮込みます。
-
- 6
- 弱火にして、また30分ほど煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
しっかり煮込んで、ゴロゴロしたビーフシチューに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません