ゴロゴロ野菜のビーフシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを、大きめにゴロゴロしたくらいに切ります。
- 2 鍋にバターを引き、牛肉切り落としをいれ、炒めます。
- 3 その中に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをいれ、塩胡椒をし、15分ほどしっかりと焼いていきます。
-
4
水を入れ、20分ほど、中火で煮込みます。
あく取りを忘れずに。 - 5 ビーフシチューの素をしっかりとかしいれ、蓋をして、弱めの中火でたまに混ぜながら、30分煮込みます。
- 6 弱火にして、また30分ほど煮込んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません