アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじとウインナーの味噌焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
キャベツが残ってて、味噌焼きにしました★
キャベツと味噌って相性抜群ですよね♬
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
しめじ
1株
ウインナー
4本
調理味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとしめじとウインナーを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、キャベツとしめじとウインナーを炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、料理酒、調理味噌をいれ、炒めます。
  4. 4
    味噌と野菜たちが絡まって、水分が飛んできたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツが残っていて、お肉がなかったので、ウインナーにしました★

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/06 07:15
お弁当用にパプリカと玉ねぎも加えて作りました!野菜たっぷり食べれて 簡単でとても美味しかったです♪また作りたいです☆
あみな☆
パプリカも加わって、色合いが素敵♡ いいですね♡ また是非お願いします♫
2016/12/01 23:30
味噌味にウインナーは食欲をそそりますね。 子どもウケもよくとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
写真、とっても美味しそうですね♬ ウインナーって、人気ですよね★ 作っていただいてありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする