豚ロース肉のにんにく醤油炒め♬ レシピ・作り方

豚ロース肉のにんにく醤油炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
豚ロース肉は、味が付きにくい気がしますが、これはバッチリ♬

材料(2人分)

  • 豚ロース肉厚切り 3枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cmほど

作り方

  1. 1 フライパンに、油を少量引き、豚ロース肉厚切りを両面焼いていきます。
  2. 2 そこへ、醤油、みりん、料理酒、砂糖、にんにくチューブをいれ、弱火でじっくり焼いていきます。
  3. 3 しっかりお肉に調味料が絡んで少しとろみ付いてきたら出来上がりです。

きっかけ

ロース肉厚切りが、この前作った時は、しっかり味がつかず、失敗に終わったので、今回は、しっかり目につけてみました♬

  • レシピID:1260006759
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る