材料(2人分)
- ハヤシライスのルー
- 4個
- 水
- 500cc
- 豚こま切れ
- 200g
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半株
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- まずは、野菜の準備です。
にんじん、玉ねぎ、しめじを食べやすい形にカットします。
-
- 2
- 豚こま切れも、そのままでもいいですが、子供さんがいるときは、小さめに切ります。
-
- 3
- 鍋にバターをひき、豚こま切れ、にんじん、玉ねぎ、しめじをいれ、しっかり炒めます。
-
- 4
- そのあと、水を入れ、30分煮付けます。
-
- 5
- その後、ハヤシライスのルーを入れ、しっかり溶かしてから、30分、中火にかけます。
-
- 6
- 時々かき混ぜながら、あとは弱火でまた30分。
しっかり煮込んだら出来上がり‼︎
きっかけ
しめじが大好きなので、カレーにもはいっちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしさ倍増です★