アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと切り干し大根の箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
赤酒と柿の甘さがまろやかで優しい^^
作りやすい少量。
お弁当のすきまにもどうぞ。

材料(1人分)

さつまいも
30g
戻した切り干し大根
20g
20g
ちりめんじゃこ
小匙1
(※)酢
小匙2
(※)醤油
小匙1
(※)赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
(※)すりおろし生姜
小匙1/2
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは千切りにして水に10分程さらし、柿は小さめの角切りにしておきます。
  2. 2
    油を薄くひいて熱した鍋に、じゃことさつまいもを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    さつまいもに火が通ったら、切り干し大根と柿を加え、合わせておいた(※)を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいも・柿は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP ○食感を残す為、柿は最後に加えます。

きっかけ

祖母からもらった柿を使いたかったので^^

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかずその他のヘルシー食材切り干し大根
関連キーワード
さつまいも 切り干し大根 箸休め
料理名
さつまいもと切り干し大根の箸休め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする