材料(4人分)
- ごまさば
- 2匹
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ5
- 調理味噌
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2.3cm
作り方
-
- 1
- ごまさばを3等分にきります。
-
- 2
- フライパンに、水、醤油、砂糖、料理酒、調理味噌、生姜チューブをいれ、ごまさばをお腹が下にして、いれて、蓋をして中火にかけます。
-
- 3
- 煮汁が少なくなってきたら完成です。
たまに、ひっくり返して煮てくださいね。
きっかけ
普段は焼くだけを今日は味噌煮にしてしまおう!ってことで、味噌煮になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしーいやわらかいごまさばの味噌煮です。