やわらかーい♬ごまさばの味噌煮★ レシピ・作り方

やわらかーい♬ごまさばの味噌煮★
  • 約30分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
味噌煮で体も喜ぶ‼︎
おいしーいやわらかいごまさばの味噌煮です。

材料(4人分)

  • ごまさば 2匹
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ5
  • 調理味噌 大さじ2
  • 生姜チューブ 2.3cm

作り方

  1. 1 ごまさばを3等分にきります。
  2. 2 フライパンに、水、醤油、砂糖、料理酒、調理味噌、生姜チューブをいれ、ごまさばをお腹が下にして、いれて、蓋をして中火にかけます。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら完成です。
    たまに、ひっくり返して煮てくださいね。

きっかけ

普段は焼くだけを今日は味噌煮にしてしまおう!ってことで、味噌煮になりました。

  • レシピID:1260006651
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ごまさば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る