やわらかーい♬ごまさばの味噌煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまさば 2匹
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 大さじ5
- 調理味噌 大さじ2
- 生姜チューブ 2.3cm
作り方
- 1 ごまさばを3等分にきります。
- 2 フライパンに、水、醤油、砂糖、料理酒、調理味噌、生姜チューブをいれ、ごまさばをお腹が下にして、いれて、蓋をして中火にかけます。
-
3
煮汁が少なくなってきたら完成です。
たまに、ひっくり返して煮てくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしーいやわらかいごまさばの味噌煮です。