豚肉と蓮根ゴマ炒め レシピ・作り方

豚肉と蓮根ゴマ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
takana25**
takana25**
シャキシャキ蓮根とお肉がおいしいおかずです。ご飯に合うように少し濃いめの味付けになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根を薄くいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったら蓮根を加え炒めます。
  4. 4 砂糖、醤油を入れて炒め、すりごまを加えてできあがり!

きっかけ

蓮根を使った主菜がほしくて作りました。

おいしくなるコツ

蓮根は切った後水か酢水に浸けて灰汁抜きをしますが栄養も逃げてしまうのでそのまま炒めちゃいます。 醤油で変色は分かりづらいとは思いますが気になる方は灰汁抜きをしてから炒めてください。

  • レシピID:1260006645
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蓮根と豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る