はらぺこあおむしのキャラ弁★ レシピ・作り方
![はらぺこあおむしのキャラ弁★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81723ced29ad4abce89e8da37c9a0d4303b0fa3e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは、はらぺこあおむしの体のおにぎりを作ります。
緑色の混ぜ込みわかめを使いました。
写真は、高菜の混ぜ込みわかめです。
楕円型のおにぎりを4つ作ります。 -
2
お弁当箱に体を並べたら、トマト2つで足を作ります。
トマトを2つはめ込みます。 -
3
次に、あおむしのお顔を作ります。
ケチャップライスをつくります。
フライパンに、油を引き、ごはん、塩胡椒、ケチャップをいれ、炒め合わせます。 - 4 炒め終えたら、頭の形をつくり、弁当箱にはめ込みます。
-
5
はらぺこあおむしの足元の隙間に、枝豆を剥き、豆だけを入れて、隙間を埋めていきます。
足に見えるように、はめ込みつつ、並ぶようにするのがポイントです。 -
6
次に、卵焼きを作ります。
卵、砂糖、ほんだしを混ぜ合わせ、卵焼きを作っていきます。少しまだらに巻くと、お弁当箱にはめ込みやすくなります。 - 7 卵焼きを、輪切りにし、2つを、あおむしの頭のあたりにはめ込みます。
-
8
次に、ウインナーを焼き、半分に切り、お弁当箱にはめ込みます。
空いてる隙間に、また枝豆をはめ込んでいきます。 - 9 次に、あおむしの触角と、黒目、鼻を海苔で、形を整えながら切っていきます。
- 10 スライスチーズを、あおむしの白目の形に切ります。
- 11 全部切り終えたら、触角、白目、黒目、鼻の順に貼り付けていきます。
-
12
出来上がり‼︎
意外と時間もかからずにできますよ‼︎
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラ弁にしちゃいました★