アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
おからを加えてボリュームアップ。
蓋を使ってふっくら蒸し焼きにして、豆乳ドレッシングで柔らかく煮込みました^^

材料(2人分)

ピーマン
2個
米粉(片栗粉、小麦粉でも)
少々
○肉ダネ
合びきミンチ
45g
生おから
30g
溶き卵
1/2個
生ひじき
大匙1
溶けるチーズ(粉チーズでも)
少々
胡麻
少々
天然塩・胡椒
少々
○豆乳ドレッシング
無調整豆乳
大匙2
小匙1
醤油
小匙1/2
黒砂糖
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、内側に米粉を薄くまぶしておきます。
  2. 2
    肉ダネを練り混ぜてピーマンに詰め、薄く油をひいて熱したフライパンに、肉の面を軽く押しつけるようにして並べ入れます。
  3. 3
    蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにして、焼き色が付いたらひっくり返します。
  4. 4
    ドレッシングを加え、弱火で煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○均一に混ざるようにおからはほぐしておきます。 ○ピリリとした柚子胡椒をプラスしても◎

きっかけ

柔らかめの肉詰めにしようと。 ※生ひじきはスーパーで売られているパック入りのものを使用です。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のヘルシー食材その他のドレッシング合い挽き肉おから
関連キーワード
お弁当 あっさり ふっくら 蒸し焼き
料理名
ひじき入りピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする