材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 400cc
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- シャンタン
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- 調理味噌
- 大さじ5
- 水溶き片栗粉
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、豚挽肉をほぐすように炒めます。
-
- 2
- 水をいれ、シャンタン、醤油、料理酒、調理味噌、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れます。
-
- 3
- 豆腐を四角く切り、入れます。
-
- 4
- グツグツ5分ほど煮て、水溶き片栗粉を投入。
5分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
子供も美味しく食べられる麻婆豆腐が、作りたくて、市販のではなく、手作りしたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません